Блог Н. А. Шининой - учителя русского языка и литературы, а также классного руководителя 6а класса ГБОУшколы № 3 Красногвардейского района города Санкт-Петербурга. Блог создан для учащихся, родителей и педагогов ГБОУшколы № 3 и других школ
Ингредиенты Свинина 1 кг Лук 1 кг Подсолнечное масло 100 мл Перец молотый черный по вкусу Молотый красный перец по вкусу Базилик по вкусу Кумин (зира)по вкусу Инструкция приготовления
1. Мясо нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера. 2. Лук пропустите через мясорубку или натрите на мелкой тёрке, и выжмете через марлю луковый сок, очень важно, чтобы луковая мякоть не попала в сок. 3. В полученном соке шашлык должен промаринуйте шашлык 1–4 часа без добавления каких-либо приправ и соли. 4. Далее, отжав мясо от сока, добавьте подсолнечное масло и приправы. 5. Вымесите в течение 5–10 минут мясо с маслом и приправами, по принципу, как замешивается тесто. 6. За 5–10 минут до начала приготовления посолите. 7. Нанизайте мясо на шампура и готовьте на мангале 15–20 минут до того момента, пока сок, выходящий из надрезанного шашлыка, не станет прозрачным.
Ингредиенты
ОтветитьУдалитьСвинина 1 кг
Лук 1 кг
Подсолнечное масло 100 мл
Перец молотый черный по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Базилик по вкусу
Кумин (зира)по вкусу
Инструкция приготовления
1. Мясо нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера.
2. Лук пропустите через мясорубку или натрите на мелкой тёрке, и выжмете через марлю луковый сок, очень важно, чтобы луковая мякоть не попала в сок.
3. В полученном соке шашлык должен промаринуйте шашлык 1–4 часа без добавления каких-либо приправ и соли.
4. Далее, отжав мясо от сока, добавьте подсолнечное масло и приправы.
5. Вымесите в течение 5–10 минут мясо с маслом и приправами, по принципу, как замешивается тесто.
6. За 5–10 минут до начала приготовления посолите.
7. Нанизайте мясо на шампура и готовьте на мангале 15–20 минут до того момента, пока сок, выходящий из надрезанного шашлыка, не станет прозрачным.