Блог Н. А. Шининой - учителя русского языка и литературы, а также классного руководителя 6а класса ГБОУшколы № 3 Красногвардейского района города Санкт-Петербурга. Блог создан для учащихся, родителей и педагогов ГБОУшколы № 3 и других школ
«Острые крылышки » Кукурузные хлопья 250 г Куриное крыло 1000 г Масло подсолнечное рафинированное 400 мл Молоко 120 мл Мука кукурузная 0.25 ст. Мука пшеничная 0.5 ст. Паприка умеренная молотая 1 ч. л. Перец кайенский 0.5 ч. л. Перец чили свежий 1 шт. Перец чили сухой 3 г Соль 1.5 ч. л. Яйца куриные 2 шт. Шаг 1 Кукурузные хлопья нужны не глазированные, не сладкие. Шаг 2 Куриные крылья разрезать на две части. Самую тонкую треть крыла отрезать, эта часть нам не понадобится. Шаг 3 Свежий перчик чили отделить от семян, нарезать и растереть с солью. Шаг 4 Перемешать крылья с острой смесью и паприкой и оставить на 40 минут. Шаг 5 Кукурузные хлопья насыпать в пакет и прокатать скалкой так, чтобы хлопья разломались примерно на 3-4 части, а не в муку. Шаг 6 Приготовим кляр. Яйца смешаем с молоком, добавим немного соли. Шаг 7 Добавим пшеничную муку, кайенский перец и молотый чили, заведём тесто как сметана. Шаг 8 Насыпем в пакет кукурузную муку, выложим куриные крылья и потрясём, чтобы мука равномерно покрыла крылья. Это нужно чтобы кляр. хорошо держался на кусочках. Шаг 9 Ставим разогревать растительное масло. Масло должно быть очень горячим. Кусочки крыльев обмакиваем в кляр и обваливаем в хлопьях, и сразу же опускаем в раскалённое масло. Не делайте этого заранее, чтобы хлопья не размокли, а оставались хрустящими. Жарим в масле, переворачивая, примерно 7 минут. Шаг 10 Обжаренные кусочки выложить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.
«Крылышки-барбекю» Чёрный перец щепотка Чеснок Пол щепоточки Крылышки 1 кг Лук 1 штуку Приправа "Жидкий дым" чайная ложка Заливаем этой смесью и на пол 0.5 - 1 час после этого кладет их в гриль на пять, десять минут. Получается очень вкусно и все в восторге.
«Острые крылышки »
ОтветитьУдалитьКукурузные хлопья 250 г
Куриное крыло 1000 г
Масло подсолнечное рафинированное 400 мл
Молоко 120 мл
Мука кукурузная 0.25 ст.
Мука пшеничная 0.5 ст.
Паприка умеренная молотая 1 ч. л.
Перец кайенский 0.5 ч. л.
Перец чили свежий 1 шт.
Перец чили сухой 3 г
Соль 1.5 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
Шаг 1
Кукурузные хлопья нужны не глазированные, не сладкие.
Шаг 2
Куриные крылья разрезать на две части. Самую тонкую треть крыла отрезать, эта часть нам не понадобится.
Шаг 3
Свежий перчик чили отделить от семян, нарезать и растереть с солью.
Шаг 4
Перемешать крылья с острой смесью и паприкой и оставить на 40 минут.
Шаг 5
Кукурузные хлопья насыпать в пакет и прокатать скалкой так, чтобы хлопья разломались примерно на 3-4 части, а не в муку.
Шаг 6
Приготовим кляр. Яйца смешаем с молоком, добавим немного соли.
Шаг 7
Добавим пшеничную муку, кайенский перец и молотый чили, заведём тесто как сметана.
Шаг 8
Насыпем в пакет кукурузную муку, выложим куриные крылья и потрясём, чтобы мука равномерно покрыла крылья. Это нужно чтобы кляр. хорошо держался на кусочках.
Шаг 9
Ставим разогревать растительное масло. Масло должно быть очень горячим. Кусочки крыльев обмакиваем в кляр и обваливаем в хлопьях, и сразу же опускаем в раскалённое масло. Не делайте этого заранее, чтобы хлопья не размокли, а оставались хрустящими. Жарим в масле, переворачивая, примерно 7 минут.
Шаг 10
Обжаренные кусочки выложить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.
Ярослав,глаголы нужно употреблять в повелительном наклонении.
ОтветитьУдалить«Крылышки-барбекю»
ОтветитьУдалитьЧёрный перец щепотка
Чеснок Пол щепоточки
Крылышки 1 кг
Лук 1 штуку
Приправа "Жидкий дым" чайная ложка
Заливаем этой смесью и на пол 0.5 - 1 час после этого кладет их в гриль на пять, десять минут.
Получается очень вкусно и все в восторге.
Виктор,глаголы нужно употребить в повелительном наклонении.
ОтветитьУдалить