Блог Н. А. Шининой - учителя русского языка и литературы, а также классного руководителя 6а класса ГБОУшколы № 3 Красногвардейского района города Санкт-Петербурга. Блог создан для учащихся, родителей и педагогов ГБОУшколы № 3 и других школ
На уроке русского языка изучали тему "Повелительное наклонение глаголов".Домашнее задание: написать рецепт любимого блюда,используя глаголы повелительногонаклонения.
Пирог Шарлотка Возьмите 4 яблока, почистите их от кожуры. Положите яблочки в заранее смазаную сливочным маслом сковородку. Возьмите 4 яйца, взбейте миксером с 0,5 ст. сахара до образовании пены, затем всыпайте в жидкую смесь муку и сбить до однородной массы. Массой залейте яблоки и выпикать при темпиратуре 180 градусов примерно 30-40 минут до полной готовки.
Блины Драники Возьмите 5-7 картофелен,почистите их и сотрите их до массы.Потом возьмите миску или кастрюлю и залейте водой высыпайте килограмм муки,соль,ложку растительного масла и 1-2 яйца смешайте все с картошкой.Потом нагрейте сковородку и начинайте лепить аладья.
Пашттет из печёнки в сладком перце. Возьмите 350 г говяжьей печёнки, 150 г говяжьего фарша, 100 г шпината, 3 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 1 большая луковица, 1 ст. л. растительного масла и нарезанных петрушки и укропа, 2 листика шалфея,щепотка мускатного ореха, соль и чёрный перец. Лук мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на 8 минут. Шпинат и шалфей промойте, обсушите и измельчите. Печёнку пропустите через мясорубку,соедините с говяжьим фаршем, луком, шпинатом и зеленью. Приправьте мускатным орехом, солью перцем и перемешайте. Сладкий перец вымойте, разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевинку. Наполните половинки начинкой. Положите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 20-25 мин. при 200 C. Приятного всем аппетита!-
Пирог манник Взять 1 стакан манки влить туда 1 стакан кефира и оставить на 1-2 часа настояться.Дальше 3 яйца,1 стакан сахара,пол-пачки маргарина всё это перемешать.Добавить 1 стакан муки,1 чайную ложку соды гаш. уксусом. Выпекать 30м.
Сварите макароны (типа рожек) до полуготовности, откиньте на дуршлаг.Куриный фарш обжарьте на масле с добавлением лука (добавляйте чеснок, томатную пасту, грибы, т.е. все, что Вы захотите или любите), добавьте по вкусу специи. Форму смажьте обильно маслом, уложите слой макарон (половину) - на них - фарш, сверху опять макароны. Залейте смесью из яйца, слегка взбитого с молоком распределите заливку равномерно. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита.
Для приготовления пирога шарлотки-возьмите 6 яблок,4 яйца, 200 гр. песку , муки 200 гр. На смазанный противень сливочным маслом , раскладываем очищенные яблоки. Возьмете 4 яйца взбивайте с 200 гр. сахара до образования пены. Всыпайте муку и доводите до однородной массы . Заливайте яблоки и ставьте в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
400 г. творога смешайте с 200 г. сливочного масла, добавьте 200 г. муки, немного соли по вкусу и щепотку соды.Замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 5мм,вырежьте кружочки, обваляйте их в сахарном песке, сложите два раза и уложите на противень. Выпекайте в духовке 15-20 мин при температуре 180 градусов
Для рецепта вам преобретите(возьмите): мелкой гречневой крупы - 1.5 стакана воды - 4 стакана лука репчатого - 2 луковицы пастернака - 2 корня зелень петрушки - по вкусу черного молотого переца - 1/2 ч.л. сметаны - 1/2 стаканы масла сливочного (или топленого) - 2 ст.л. соли - 1 ч.л. Воду вскипятите, добавьте соли, положите целую луковицу, мелко нарезанные корни пастернака и проваривайте 5 минут. Затем засыпьте в воду крупу и варите на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После этого луковицу выньте, снимите кашицу с огня, заправьте перцем; петрушкой, сметаной, маслом, досолите и дайте постоять под крышкой 15 минут для распаривания
Пирог Шарлотка
ОтветитьУдалитьВозьмите 4 яблока, почистите их от кожуры. Положите яблочки в заранее смазаную сливочным маслом сковородку. Возьмите 4 яйца, взбейте миксером с 0,5 ст. сахара до образовании пены, затем всыпайте в жидкую смесь муку и сбить до однородной массы. Массой залейте яблоки и выпикать при темпиратуре 180 градусов примерно 30-40 минут до полной готовки.
Спасибо вы выручили меня
УдалитьБлины Драники
ОтветитьУдалитьВозьмите 5-7 картофелен,почистите их и сотрите их до массы.Потом возьмите миску или кастрюлю и залейте водой высыпайте килограмм муки,соль,ложку растительного масла и 1-2 яйца смешайте все с картошкой.Потом нагрейте сковородку и начинайте лепить аладья.
Колбаса в кляре
УдалитьПашттет из печёнки в сладком перце.
ОтветитьУдалитьВозьмите 350 г говяжьей печёнки, 150 г говяжьего фарша, 100 г шпината, 3 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 1 большая луковица, 1 ст. л. растительного масла и нарезанных петрушки и укропа, 2 листика шалфея,щепотка мускатного ореха, соль и чёрный перец.
Лук мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на 8 минут. Шпинат и шалфей промойте, обсушите и измельчите.
Печёнку пропустите через мясорубку,соедините с говяжьим фаршем, луком, шпинатом и зеленью. Приправьте мускатным орехом, солью перцем и перемешайте.
Сладкий перец вымойте, разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевинку. Наполните половинки начинкой. Положите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 20-25 мин. при 200 C.
Приятного всем аппетита!-
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьфарш (свинина с говядиной) - 400 г,
ОтветитьУдалитьперец - 8-10 шт,
рис - 2-3 столовых ложки,
помидоры - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 1 шт,
чеснок 2 зубчика,
томатный соус или кетчуп - 1 столовая ложка,
зелень петрушки или укропа,
растительное масло (для жарки),
щепотка сахара,
соль,
свежемолотый перец
для томатно-сметанного соуса
сметана - 200 г,
томатный соус или кетчуп - 2-3 столовых ложки,
вода - 500 мл (или немного больше)
Саша Дроздов!!!
Александр,а где сам рецепт?
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьПирог манник
ОтветитьУдалитьВзять 1 стакан манки влить туда 1 стакан кефира и оставить на 1-2 часа настояться.Дальше 3 яйца,1 стакан сахара,пол-пачки маргарина всё это перемешать.Добавить 1 стакан муки,1 чайную ложку соды гаш. уксусом. Выпекать 30м.
Стахин Олег 7А
ОтветитьУдалитьМакаронная запеканка с фаршем.
Сварите макароны (типа рожек) до полуготовности, откиньте на дуршлаг.Куриный фарш обжарьте на масле с добавлением лука (добавляйте чеснок, томатную пасту, грибы, т.е. все, что Вы захотите или любите), добавьте по вкусу специи. Форму смажьте обильно маслом, уложите слой макарон (половину) - на них - фарш, сверху опять макароны. Залейте смесью из яйца, слегка взбитого с молоком распределите заливку равномерно. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита.
Для приготовления пирога шарлотки-возьмите 6 яблок,4 яйца, 200 гр. песку , муки 200 гр. На смазанный противень сливочным маслом , раскладываем очищенные яблоки. Возьмете 4 яйца взбивайте с 200 гр. сахара до образования пены. Всыпайте муку и доводите до однородной массы . Заливайте яблоки и ставьте в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
ОтветитьУдалитьБлагодарю всех за интересные рецепты. Не все ученики употребили глаголы в повелительном наклонении.
Какое оригинальное задание!!))
ОтветитьУдалитьТвороженое печенье.
ОтветитьУдалить400 г. творога смешайте с 200 г. сливочного масла, добавьте 200 г. муки, немного соли по вкусу и щепотку соды.Замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 5мм,вырежьте кружочки, обваляйте их в сахарном песке, сложите два раза и уложите на противень. Выпекайте в духовке 15-20 мин при температуре 180 градусов
Кашица смоленская
ОтветитьУдалитьДля рецепта вам преобретите(возьмите): мелкой гречневой крупы - 1.5 стакана воды - 4 стакана лука репчатого - 2 луковицы пастернака - 2 корня зелень петрушки - по вкусу черного молотого переца - 1/2 ч.л. сметаны - 1/2 стаканы масла сливочного (или топленого) - 2 ст.л. соли - 1 ч.л.
Воду вскипятите, добавьте соли, положите целую луковицу, мелко нарезанные корни пастернака и проваривайте 5 минут. Затем засыпьте в воду крупу и варите на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После этого луковицу выньте, снимите кашицу с огня, заправьте перцем; петрушкой, сметаной, маслом, досолите и дайте постоять под крышкой 15 минут для распаривания
Русский язык может быть вкусным!!!Ребята, проведем дегустацию по теме "Глаголы повелительного наклонения"? Кто "ЗА"?
ОтветитьУдалитьЯ полность поддерживаю это предложение,было бы интересно провести такое мероприятие!!!
ОтветитьУдалитьЯ
ОтветитьУдалитьза
Домашние Цветы адениум роза пустыни семена купить,
ОтветитьУдалитьЭкзотические тропические растения adenium семена.