вторник, 9 октября 2012 г.

Рецепт любимого блюда

На уроке русского языка изучали тему "Повелительное  наклонение  глаголов".Домашнее задание: написать рецепт любимого блюда,используя глаголы повелительногонаклонения.

22 комментария:

  1. Пирог Шарлотка
    Возьмите 4 яблока, почистите их от кожуры. Положите яблочки в заранее смазаную сливочным маслом сковородку. Возьмите 4 яйца, взбейте миксером с 0,5 ст. сахара до образовании пены, затем всыпайте в жидкую смесь муку и сбить до однородной массы. Массой залейте яблоки и выпикать при темпиратуре 180 градусов примерно 30-40 минут до полной готовки.

    ОтветитьУдалить
  2. Блины Драники
    Возьмите 5-7 картофелен,почистите их и сотрите их до массы.Потом возьмите миску или кастрюлю и залейте водой высыпайте килограмм муки,соль,ложку растительного масла и 1-2 яйца смешайте все с картошкой.Потом нагрейте сковородку и начинайте лепить аладья.




















    ОтветитьУдалить
  3. Пашттет из печёнки в сладком перце.
    Возьмите 350 г говяжьей печёнки, 150 г говяжьего фарша, 100 г шпината, 3 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 1 большая луковица, 1 ст. л. растительного масла и нарезанных петрушки и укропа, 2 листика шалфея,щепотка мускатного ореха, соль и чёрный перец.
    Лук мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на 8 минут. Шпинат и шалфей промойте, обсушите и измельчите.
    Печёнку пропустите через мясорубку,соедините с говяжьим фаршем, луком, шпинатом и зеленью. Приправьте мускатным орехом, солью перцем и перемешайте.
    Сладкий перец вымойте, разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевинку. Наполните половинки начинкой. Положите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 20-25 мин. при 200 C.
    Приятного всем аппетита!-

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. фарш (свинина с говядиной) - 400 г,
    перец - 8-10 шт,
    рис - 2-3 столовых ложки,
    помидоры - 2 шт,
    лук репчатый - 2 шт,
    морковь - 1 шт,
    чеснок 2 зубчика,
    томатный соус или кетчуп - 1 столовая ложка,
    зелень петрушки или укропа,
    растительное масло (для жарки),
    щепотка сахара,
    соль,
    свежемолотый перец
    для томатно-сметанного соуса
    сметана - 200 г,
    томатный соус или кетчуп - 2-3 столовых ложки,
    вода - 500 мл (или немного больше)
    Саша Дроздов!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Пирог манник
    Взять 1 стакан манки влить туда 1 стакан кефира и оставить на 1-2 часа настояться.Дальше 3 яйца,1 стакан сахара,пол-пачки маргарина всё это перемешать.Добавить 1 стакан муки,1 чайную ложку соды гаш. уксусом. Выпекать 30м.

    ОтветитьУдалить
  10. Стахин Олег 7А

    Макаронная запеканка с фаршем.

    Сварите макароны (типа рожек) до полуготовности, откиньте на дуршлаг.Куриный фарш обжарьте на масле с добавлением лука (добавляйте чеснок, томатную пасту, грибы, т.е. все, что Вы захотите или любите), добавьте по вкусу специи. Форму смажьте обильно маслом, уложите слой макарон (половину) - на них - фарш, сверху опять макароны. Залейте смесью из яйца, слегка взбитого с молоком распределите заливку равномерно. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
    Приятного аппетита.

    ОтветитьУдалить
  11. Для приготовления пирога шарлотки-возьмите 6 яблок,4 яйца, 200 гр. песку , муки 200 гр. На смазанный противень сливочным маслом , раскладываем очищенные яблоки. Возьмете 4 яйца взбивайте с 200 гр. сахара до образования пены. Всыпайте муку и доводите до однородной массы . Заливайте яблоки и ставьте в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

    ОтветитьУдалить

  12. Благодарю всех за интересные рецепты. Не все ученики употребили глаголы в повелительном наклонении.

    ОтветитьУдалить
  13. Какое оригинальное задание!!))

    ОтветитьУдалить
  14. Твороженое печенье.

    400 г. творога смешайте с 200 г. сливочного масла, добавьте 200 г. муки, немного соли по вкусу и щепотку соды.Замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 5мм,вырежьте кружочки, обваляйте их в сахарном песке, сложите два раза и уложите на противень. Выпекайте в духовке 15-20 мин при температуре 180 градусов

    ОтветитьУдалить
  15. Кашица смоленская

    Для рецепта вам преобретите(возьмите): мелкой гречневой крупы - 1.5 стакана воды - 4 стакана лука репчатого - 2 луковицы пастернака - 2 корня зелень петрушки - по вкусу черного молотого переца - 1/2 ч.л. сметаны - 1/2 стаканы масла сливочного (или топленого) - 2 ст.л. соли - 1 ч.л.
    Воду вскипятите, добавьте соли, положите целую луковицу, мелко нарезанные корни пастернака и проваривайте 5 минут. Затем засыпьте в воду крупу и варите на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После этого луковицу выньте, снимите кашицу с огня, заправьте перцем; петрушкой, сметаной, маслом, досолите и дайте постоять под крышкой 15 минут для распаривания

    ОтветитьУдалить
  16. Русский язык может быть вкусным!!!Ребята, проведем дегустацию по теме "Глаголы повелительного наклонения"? Кто "ЗА"?

    ОтветитьУдалить
  17. Я полность поддерживаю это предложение,было бы интересно провести такое мероприятие!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Домашние Цветы адениум роза пустыни семена купить,

    Экзотические тропические растения adenium семена.

    ОтветитьУдалить